martes, 6 de septiembre de 2011

PRACTICA DE ELABORACION DE ALIMENTO ALTERNATIVO

Para la elaboración o fabricación de alimento o suplemento alternativo para porcinos, se debe llevar una serie de pasos:

1. LIMPIEZA Y DESINFECCION

Lo primero es eliminar las desechos solidos y materia gruesa del lugar donde se va ha trabajar por medio de barrer y recoger.

Despues de barrer se utiliza agua para eliminar los residuos que dejo el anterior paso y adicionalmente se prepara para el siguiente paso.

Se utiliza jabon en polvo mezclado con hipoclorito para eliminar excesos de materia fecal posible.

Cuando se finaliza la limpieza se puede denotar la diferencia, pues la carga de microorganismos patogenos es diferente, cuando se empezo la foto izquierda  y cuando se termino la foto derecha

2. ALISTAMIENTO DE MATERIA PRIMA

Se alista los materiales que se van a utilizar para la preparación de la mezcla para alimentar


Se utilizaron productos d ela zona como corozo de la palma seco el cual se mezclo con alimento balanceado para molerlo para facilitar la extracción del palmixte.

Como se observa en la foto se obtuvo una materia prima rica de energia y de buena digestibilidad.


Se van agregando las materias primas en orden de la mayor calibre a menor calibre
Por ultimo se agregan las harinas y la materia prima que nos suminsitre energia.


3. HOMOGENIZACION DE  LA MATERIA PRIMA

Debe mezclar y darle vuelta necesarias para que el producto final quede lo mas cercano a la homogenización.

4. EMPACADO DE LA MEZCLA



No hay comentarios:

Publicar un comentario