1. LIMPIEZA Y DESINFECCION
Lo primero es eliminar las desechos solidos y materia gruesa del lugar donde se va ha trabajar por medio de barrer y recoger. |
Despues de barrer se utiliza agua para eliminar los residuos que dejo el anterior paso y adicionalmente se prepara para el siguiente paso. |
Se utiliza jabon en polvo mezclado con hipoclorito para eliminar excesos de materia fecal posible. |
Cuando se finaliza la limpieza se puede denotar la diferencia, pues la carga de microorganismos patogenos es diferente, cuando se empezo la foto izquierda y cuando se termino la foto derecha |
2. ALISTAMIENTO DE MATERIA PRIMA
Se alista los materiales que se van a utilizar para la preparación de la mezcla para alimentar
Se utilizaron productos d ela zona como corozo de la palma seco el cual se mezclo con alimento balanceado para molerlo para facilitar la extracción del palmixte.
Como se observa en la foto se obtuvo una materia prima rica de energia y de buena digestibilidad.
Se van agregando las materias primas en orden de la mayor calibre a menor calibre Por ultimo se agregan las harinas y la materia prima que nos suminsitre energia.
3. HOMOGENIZACION DE LA MATERIA PRIMA
Debe mezclar y darle vuelta necesarias para que el producto final quede lo mas cercano a la homogenización.
4. EMPACADO DE LA MEZCLA
No hay comentarios:
Publicar un comentario